マキログ

カメラをぶら下げ、自転車に乗って神戸などの町を散策中。

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たこ焼き。 

粉モノ文化に感謝です。
たこ焼きに限らず粉モノとソースが、ものすごく食べたくなる時が多々あります。そんな粉モノ文化で育った人達は、お好み焼き定食を夕食で食べ、焼きソバにもライスを追加し、日曜のお昼はオカンが作ったこ焼きを食べます。高校までは、コレが全国の家庭で普通に行われていると思っていたのに、思いっきり地域限定だったなんて・・・。往生しまっせ~。

20070129.jpg

この記事に対するコメント

まろのさん、こんばんわ。
関西の人は、本当に炭水化物をおかずに炭水化物を食べるのね~と、関東の人に言われた事があります。普通じゃないのか~と思いながら。ラーメン定食は?うどん定食は?とか、不毛な議論をした事があります。結論は、美味しけりゃ良いんですよね!

マキタケ。 #8iCOsRG2 | URL | 2007/01/30 22:38 * edit *

本当にお好み焼きとご飯を一緒に食べるんですね。東京ではオドロキです。
数年前、難波から新世界へ向けて歩いていると「台所道具街」のような所へ出くわしたのですが、どの店も一番前に「たこ焼き器」がありました。東京人にはかなり衝撃の景色でした!

まろの #- | URL | 2007/01/30 19:12 * edit *

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